商品番号:A-2
しっぽあり、しっぽなしはお選びいただけません。
カワハギを食べやすいサイズに仕上げ、当店オリジナル醤油だれに漬け込んだ
カワハギ桜干し。香ばしく炙れば、皮の香りと旨みがいっそう引き立ち、
お酒のお供やおつまみに最適です。
1980年代、当店は東海地方発「ふるさと小包」でトップセールスを記録した「かわはぎ桜干し」を提供しておりました。近年の不漁・価格高騰のため、現在は九鬼港以外の国産ウマヅラハギを使用しています。
商品内容
- 内容:130g(3〜7枚)
- 産地:国産(近年の不漁により九鬼港以外の国内水揚げを使用)
- 賞味期限:冷蔵1週間/冷凍1ヶ月
原材料
カワハギ(国産)、醤油、砂糖、食塩、醸造調味料、みりん、ごま、昆布/調味料(アミノ酸等)
※一部原料(醤油・醸造調味料等)には昆布だし・みりん・料理酒由来の成分を含みます。
アレルギー表示
大豆・小麦・ごま
栄養成分表示(100g当たり/推定値)
- エネルギー:152kcal
- たんぱく質:24.6g
- 脂質:0.4g
- 炭水化物:12.4g
- 食塩相当量:3.0g
保存方法
要冷凍(−18℃以下で保管してください)
お召し上がり方
焼くだけで簡単に調理できます(フライパン可)。軽く炙ると皮の香ばしさが際立ち、より美味しくいただけます。