熊野灘で水揚げされた新鮮な魚を、潮の香そのままに丁寧に仕込み、天日干しの要領でやわらかく仕上げています。
昔ながらの方法で、頭を片側に付けるのが当地伝来のひらき方です。
天然塩だけで薄塩に仕上げ、素材の旨みをそのまま引き出しています。
新鮮な魚ほど身に赤味があり、ほどよい脂ののりが良質とされています。
地元の醤油をベースに、砂糖などを加えた調味液に漬け込み、やさしい甘みと香ばしさを引き立てる干物です。
ひらき干しに比べて日持ちが良く、九鬼港ならではの味わいとして人気があります。
水揚げ後の新鮮な小魚を薄塩で調え、丸のまま干し上げます。
栄養価が高く、魚によってはカルシウム補給にも最適です。
素朴ながら旨みが凝縮された、昔ながらの味わいです。
商品は種類ごとに真空包装し、クール便でお届けしています。
保存性が高く、贈り物にも最適です。
冷凍保存を推奨。賞味期限は冷蔵1週間、冷凍1ヶ月となっています。
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| ご注文金額 | 20,000円未満 | 30,000円未満 | 100,000円未満 | 300,000円未満 |
| 代引手数料 | 330円 | 440円 | 660円 | 1,100円 |